Белый лебедь

Мерс Едес
Отец, родной, убереги
Меня от прежних всех грехов,
В единственной моей любви
Избавь меня от всех оков.

Лишь об одном тебя прошу:
Не покидай Ты никогда
Свою покорную рабу.
Люби, прошу, её всегда.

Прости, что мерзка я подчас,
Груба, нахальна и надменна.
Всё в этой жизни – в первый раз,
И только этим она ценна.

И хочется мне всё пройти,
Увидеть, испытать, проверить,
Во всё поверить, полюбить,
Пожертвовать, отдать
И страсть умерить,

В конце концов к Тебе прийти
Свободной птицей – „Белый лебедь”.