Прижигая тревогу. И. Радову

Александр Лебедев Старший
Прижигая тревогу
            дежурною водкой,
наоравшись до дури
            в телефонную трубку,
убеждая не фактом,
            но лужёною глоткой,
или пялясь на юбку,

заблудившись в трёх соснах,
            не вырастив и единой,
не родив, не построив
            и Карфаген не разрушив,
ничего не найдя
            между Мурманском и Палестиной,
сохранил ли я душу?

Май 2002 г.