Вечер скрыл туманом горизонта поле

Наташа Бондина
Вечер скрыл туманом горизонта поле,
Под мягким покрывалом нежится земля,
Певуны затихли, любуясь на раздолье,
Солнца луч последний кивнул им свысока.

А в доме у дороги все светлы окошки,
Хозяину не спится, то бродит, то сидит,
Покурит сигарету, погладит свою кошку,
Но больше у окошка притихнет и стоит.

Где мысли разгулялись? Нахмурил свои брови,
Окурок сигареты вдруг резко затушил.
Довольно кошка смотрит и настроение ловит,
Вчера вот так он молча, всю ночь ходил, курил.

Присел на край кровати и хитро подмигнул ей,
Из крынки  холодного налил ей молока,
Себе налил он чаю, и стало веселее,
Но показалось кошке – хозяин ждет звонка.

Решительность во взгляде улыбкой просияла,
К столу, где телефон, он тихо подошел,
Набрал тот самый номер... «Привет, не ожидала,
Но, знаешь, так я рада, что ты меня нашел».