В разгар веселья, между делом...

Лыгин Иван
В разгар веселья, между делом,
Греховных мыслей не тая,
Рождались строки о нетленном,
О том, что лезет сгореча.
Вот так, из поколений в век,
Пробрался дух, веселья звон,
Где громко падал человек,
Последствиям смеясь сквозь стон.
Таланты, ах, какая срань,
Частенько только для себя.
Течет горячая в гортань,
У вас все льется изо рта.
В разгар веселья я кричу,
Что в пьяной голове просвет.
Обидеть, честно, не хочу,
Но в трезвой часто мысли нет.
Вот так, я то ищу в мой век,
Что с неба в лоб по божьей воле...
Чтоб зваться словом человек,
А после прахом плавать в море.