Уходи

Валерий Беседин
Безыдейно штаны протирать,
Прокурив все последние деньги
А потом всё ходить и втыкать
Вдоль безликой решётчатой стенки
Светофоры все красным огнём
И дорогу нельзя перейти
Не порочь себя гневным мечом
Если плохо тебе – уходи

1997 г.
("Невкусное время")