В защитной полосе

Наталья Панова-Мамедова
Опять вне дома. Снова вне
Защитной полосы. В огне
Глаза пылают, тает мозг,-
Комочек жалкий- просто воск,
Опять мечусь и лбом об лед-
Когда он в полосу войдет?
Сомненья, страх, болезнь и боль
Идти к тебе, уйти с тобой.
Я, как собака, по звонку
Слезу пускаю и бегу,
Сметая вещи, мысли, крик:
Он был один, он так привык.
Звонок по нервам-бой часов-
Короткий список адресов,
Зеленый свет в ночи- рывок:
«Прости, родная, я не мог...»
Комок у горла- все прощу
В который раз и попрошу:
Повинностей не рассыпай,
Ты просто так не поступай...
Но пульс вписался в норму вдруг,
Ты дверь захлопнул,- сжался круг.
Переключаю чувства все:
Ты вновь- в защитной полосе.