Белорусские деревни

Александр Бондарчук
Не размовляю я по мове…
Но не забыть приятный говорок!
Уже так редко появляюсь в Могилёве,
Судьба забросила подальше - на восток.

Мне часто снится белорусская деревня,
Берёзы возле хаты, сельский клуб…
Девчонки местные, как лебеди – царевны,
Тревожат взор, улыбкой алых губ!

Я помню всё, как сладко просыпаясь…
Бежали в сад по утренней росе!
Где ветви яблонь, нежно наклоняясь,
Нас угощали прелестью своей!

И запах молока парного – несравнимо,
С любым напитком – вкусом и теплом!
В нём свежесть трав лугов, неповторимый,
И белорусским обдуваем ветерком!

Есть и в Сибири – белорусские деревни,
В которых с детства, память предков свято чтут!
И где девчата, лебеди – царевны,
По улице не ходят, а плывут!

12.11.2010.