Несуразицы

Андрей Тюнин
 
Где не ждут -  побываю не раз,
Там, где ждут - никогда не бываю.
Пустяковое важно скрываю,
Сокровенное -  всем напоказ.

Где немеет душа - не молчу,
Не в друзьях, кто ни в блуде, ни в сраме.
И по праздникам в ладанном храме
Не за здравие ставлю свечу.

Как банкую, то карта не в масть,
Засыпаю на иглах рассвета.
И, поверьте, не знаю ответа,
Почему несуразицы -  всласть...