О лжи стихов не слагают

Родновер
О лжи стихов не слагают.
Ни строчки, ни даже словца
И песен ей не посвящают,
Не поощряют лжеца.

Зачем же так часто лгут люди?
Без надобности, мелочно, зло?
С надеждой "Авось, позабудет"?
А после, вздохнув, "пронесло"!

Но ложь никуда не исчезнет.
И время её не сотрёт.
И правда восторжествует,
И больше уж не "пронесёт".