Минуло мне лет пятьдесят 3

Александра Колосова-Устькутская
Минуло мне лет пятьдесят
И грустно стало: я, как зритель,
Могу лишь только наблюдать,
А роль играть - другой актрисе.

Она красива, молода,
А у меня лицо в морщинах,
И я завидую, когда
Ей улыбается мужчина.

Другие были времена:
Я в главной роли выступала,
Любили многие меня,
Единственного я искала.

Подруги часто мне вослед
Со скрытой завистью смотрели…
Мне жаль своих прошедших лет,
Они так быстро пролетели.

И словно роль мою начнёт
Играть актриса молодая:
Она в игру своё внесёт,
И жизнь пойдёт совсем другая.


02.2009 г.       А. Колосова