Вино

Лыгин Иван
На душу пролито вино,
Когда? Уж начисто забыто.
С души покапало в окно,
И вниз, в разбитое корыто.
А из него на совесть вам,
По капле каждому попало.
Попало только пару грамм,
Но совесть больше не стонала.
И память, тоже наглоталась,
Не будем больше вспоминать,
Что раньше важным нам казалось.
Не будем мы любить, страдать.
А вспомни раньше было как...
Любовь туманом нам вставала,
И как мальчишка, как дурак...
А следом все перегорало.
И вот, теперь перед окном,
В стихи душа моя разбита.
Полил чутка ее вином,
Когда? Уж начисто забыто.