Блеклой бякой день проходит...

Юлий Глонин
*   *   *
Блеклой бякой день проходит.
Стирка. Мусор. Магазин.
И уже на морде вроде
Часть щетины – из седин.

Осень серой побирухой
Ковыляет по дворам
И – без голоса и слуха –
Воет ветром по утрам.