Текст к картине Г. Глонина Провинциальный роман

Юлий Глонин
Городишки заштатные,
От столетий уставшие –
Ребятишки бесштанные
И каштаны у ратуши;

Паутина столетняя
На архивных бумагах,
И старухи со сплетнями,   
И студенты при шпагах,

Поединки таверные,
И обочины пыльные,
И карнизы с химерами,
И штандарты над шпилями;
 
Это было не раз уже –
Расставанье безмолвное
В переулке у ратуши
Под лепными балконами.