Осенний экспромт для А

Ольга Головенкина
Кружит Осень по полянам,
над рекой, по камышам,
дождик пляшет, в скуке пряной
замерла моя душа.

Отгорел пожар рябины,
стынет в озере вода...
Приходи на именины
к Ноябрю. Уже видна

на далеком горизонте
белоснежная зима,
а пока - промокший зонтик
ветер взял - рывком сломал.

Серебристых слез потоки
Осень льет теперь со мной
и березовые строки
блещут влажной белизной.

Это дождь, не сок весенний,
все струится по стволам.
было время - дивной сенью
шелестели они нам.

Ничего! Минует Осень,
вслед за ней Зима уйдет,
по весенним чистым росам
Лель про счастье запоет))