Я имя твоё выжигаю из памяти

Ржевитянин
Я имя твоё выжигаю из памяти!
Довольно страдать и цепляться за край
Подёрнутой льдом остывающей проруби,
Где в глаз твоих омут шагнул невзначай.
Довольно себя изводить сожаленьями!
Что было у нас,уж того не вернёшь...
Довольно мне душу тревожить сомненьями,
Терзаться надеждой-а вдруг ты придёшь.
И прочь я гоню от себя наваждение,
Была ль наяву,иль пригрезилась мне,
Но вдруг оборвалась до срока,до времени,
Любовь,без которой не мыслю уже...
Ведь,я не забыл свет её зарождения.
Я даром небесным её называл!
Она оборвалась до срока,до времени...
И всё,чем я жил,вместе с ней потерял.
Мужская любовь...С чем сравнить её истовость!?
С какою стихией её уравнять!?
Её бескорыстность,отвагу и искренность
Однажды познав,не захочешь терять.
Она благородней вина трёхсотлетнего
И крепче старейшего из коньяков!
А нежность её запредельна до трепета...
Достойна лишь женской мужская любовь!
Но если любовь эта в прошлое канула,
И душу её заметают снега...
Ты в сердце её не ищи понимания,
Твоя ей мужская любовь не нужна...
Я имя твоё выжигаю из памяти...
Довольно страдать и мрачнеть от тоски.
Мне б с новой любовью забыться с отчаянья,
Но глаз мне и губ уж таких не найти...