О свече в бутылке и цифрах

Шарль С Патриков
горящая свеча
воткнута в пустую бутылку
из-под контрабандного шампанского «Багратиони»
с отклеенной этикеткой …
расплавленный воск
стекает по равнодушному зелёному стеклу
застывая на нём
бессмысленным сюрреалистическим рисунком…
дым
поднимается к потолку
вступая недалеко от люстры
в преступную связь
с сигаретным…
только что
я обыграл себя  с сухим счётом
в «камень-ножницы-бумага»
и всерьёз рассчитываю повторить свой успех
в «крестиках-ноликах» или в «морском бое»…
за окном
моим мастерством восхищается ветер
размахивая облысевшими ветками…
эй амиго
а ты знаешь
что добравшись до Южного Полюса
надо продолжать идти на юг?..
цифры на дисплее мобильника…
ничего не значащие поодиночке
выстроившись в ряд
они образуют номер телефона
который чертовски хочется набрать…
когда-то
его владелица
пыталась что-то мне сказать глазами
а я дурак ничего не услышал
потому что смотрел на её губы…