***

Георгий Тюрин
Вам главное мысль и рифма.
Мне главное форма и стиль.
Вы в буре покоя ищите,
А я будоражу штиль.
Вам ясность и понимание.
Мне глупый колпак абсурда.
Мне это совсем нетрудно.
Но в вас вызывает страдание...
Открытое сыпет пригоршней,
Что бы всем сытней, да привольнее.
Но всегда небом недовольные,
Серебро принимаем за иней...
Тяжело рождается новое,
Не совсем еще окрылённое.
Изощрением не заострённое,
Но оно намного сильней,
Чем попытки ума, да разума
Запрещать, не пущать, отказывать.
В угол ставить, ругать, наказывать
Красоту нездешних идей...
Я надеюсь, что в бесконечности,
У истока и устья Вечности
Параллели пересекутся.
Станем лучше, добрей и мудрей...