Как век листьев недолог... грустно

Маргарита Пинчук
    Слишком листья лениво падали,
    Облетая под чьим-то давлением,
    Осень поздняя, и не в радость им,
    За падением - листьев старение.

    Если б можно было всю зиму
    На ветвях деревьев держаться,
    Наблюдать, горевать, смеяться,
    Лиц беспечных детишек касаться...

    Лишь, деревьям природой обещано,
    Что весною их ждёт обновление,
    Жаль, но листьям, что осенью падали,
    От весны не ждать возрождения.

    Как век листьев недолог...Грустно.
    Листья чувствуют, падают нехотя,
    Так, порою, и наши чувства
    Вдруг ветшают, ослаблены чем-то.

    Да, с людьми всё гораздо сложнее,
    Здесь другая совсем ситуация,
    Люди год от года взрослеют,
    Это - истина, не - демонстрация.

    Жаль, в отличие от деревьев,
    Что с весною должны обновляться,
    Люди - необратимо стареют,
    Им - не свойственна регенерация..

    Жаль, конечно! Но так сложилось..
    Ничего не сменить, не исправить.
    Жизнь деревьев весной обновилась..
    Жизнь людей на год старше стала.