Восточный аромат

Ева Александрова
Авторское прочтение:




Восточный аромат разбудит утром
И чашка с кофе стынет на столе.
Ты улыбаешься светло, уютно:
- Проснулась, Солнышко моё? Привет!

Я потянусь твоим губам навстречу,
Стесняясь, прошепчу тебе: Люблю!
В глаза твои взгляну и не замечу,
Как за руку с тобой в мечту лечу!

Восточный аромат пьянит и манит,
Как будто приглашает в сказку нас,
Где муэдзин к молитве призывает
На минарете в этот ранний час.

Где запах страсти, с ароматом пряным
Корицы, имбиря и куркумы,
Перемешался с кофе и дурманит,
И за собой ведёт в любви сады.

Нас ветерок теплом своим ласкает
И кипарисы стройно в ряд стоят,
А розы головами нам кивают,
Брильянтами-росинками блестят…

Трава мягка, твои нежны объятья
И звёзды тают в утренней заре...
Ты шепчешь: Севгилим*, как ты прекрасна!
И поцелуи страсти даришь мне.

Очнёмся мы от чар восточной сказки,
Когда в окно к нам солнце постучит,
А завтра утром снова скажешь: Здравствуй!
И аромат восточный опьянит.

-----------
Севгилим* – Любимая (тюрк.)



                (12.11.2010)

    (фотоколлаж автора)