Бег с препятствиями

Дмитрий Логачёв
Если надо горы перейти,
Если надо реки переплыть,
Что же тут такого?!
Горы помогают мне рости.
Реки мне дают возможность пить.
Не скажу о них дурного слова!

Далека дорога. Сладок сон.
Путь далёк, но радостен ли он?
Есть к чему придраться.
Счастье есть? И ты ответишь: есть!
Путь далёк, но всё же будет в честь,
Если постараться!