Мой порок

Эмма Куневич
Я терпеть не могу обязаловку!
Лишь услышу "Ты сделать ДОЛЖНА",
Как впадаю неистово в панику,
Начинает болеть голова.

И как следствие - нервов бренчание,
Гвоздь забитый куда-то в мозги,
Неуверенность и отчаяние,
Голос внутренний "Сделай! Смоги!"

И стараюсь я выполнить дело
До которого дела мне нет!
И ОБЯЗАНА я быть умелой
И еще улыбаться в ответ.

Я терпеть не могу обязаловку,
Делать то, чего я не хочу!
Я впадаю в сомненья и в панику.
Делать буду лишь то, что люблю!
(Э.К.)