L injustice

Юлия-Нееле Стрельникова
Путь подходит к концу - это больно всегда.
И окажется лучшее худшим, когда
У тебя не осталось ни сил, ни задач...
Проклинаешь судьбу и срываешься в плач.

Ненавидишь притворство и чувствуешь страх:
Раньше, чем о любви, говорят о деньгах.
И с усмешкой друзья от тебя отойдут,
Ведь тому, кто упал - руку не подают.

Несправедливость...
Несправедливость

В неприкрытое сердце, прицелившись, бьет -
Оставляет любимая, друг предает,
Красота достается другим... Ты молчишь
И в твоих зеркалах отражается лишь

Несправедливость...
Несправедливость -

Выстрел в спину. Себя от неё не сберечь,
Если судят цвет кожи и чуждую речь.
Ей пропитаны тюрьмы, пустыни, жильё
И могилы, где выбито имя твоё.

На тебя одного возлагают вину.
Стыд и горечь безжалостно тянут ко дну.
Угасает огонь. Сил не стало грести...
И одно только мужество может спасти.

Несправедливость.
Несправедливость.
Несправедливость.
Только мужество может спасти.

*Гару, "L'injustice"