Сила родника

Лидия Петренко
 
  СИЛА РОДНИКА

В лесной тенистой чаще
Бьёт родничок журчащий
С прохладною водою –
Волшебною, живою,
Подаренной землёю.
И человек случайный,
Родник увидев тайный,
Открытью изумится –
Чудесною водицей
Захочет насладиться.
Он на ковёр пушистый,
Зелёный,
      мягкий,
            мшистый,
Бессильный и усталый
Приляжет и устами
Прильнёт к ключу,
            что к маме.
В него вольётся сила
И человек бескрылый
Взлететь готов,
             ведь воды
Уносят прочь невзгоды
И умножают годы!

В лесной тенистой чаще
Бьёт родничок журчащий
С прохладною водою,
Волшебною, живою,
Подаренный землёю.

             06.04.07.