Скажите, поручик...

Субоши
                Дио,
                по мотивам (полу)реальных событий

Скажите, поручик, когда мы вернёмся домой?
Здесь даже шампанского нет - лишь игристая дрянь.
Играем в Париж - получается только Казань,
И это не худший расклад. Этой тёплой зимой

Мне хочется плакать, играть и стреляться. Увы,
Мы всё проиграли, включая патроны и слёзы.
Скажите, поручик, что всё это так несерьёзно,
Утешьте меня, как всегда утешаете Вы.

Вы смотрите остро, Ваш взгляд испытующ и трезв.
Скажите, поручик, зачем... Вы не знаете сами.
А тёплый ноябрь плачет нашими с Вами слезами,
И кутает нас в одеяло несвежих небес.

Скажите, поручик, когда мы вернёмся домой?
Вы просите взглядом наполнить повторно бокал.
Споёмте, поручик. Наш с Вами окончился бал,
Но всё же... солгите хоть раз. Мы вернёмся домой?


[2010-11-12]