Странники

Виктория Кузавка
Мы в этом мире странники, не боле,
Еще нас пилигримами зовут.
Кочуем мы, как перекати-поле
Под звездным небом в поле наш приют.

Идем из края в край, нам нет покоя,
Истоптано уж столько башмаков.
Нам кажется, там лучше, там - другое,
Бродить по свету - наш удел таков.

Что ищем мы? Любовь, надежду, веру
И мудрости желаем почерпнуть.
Нас не понять соседям-иноверам,
Нелегок и опасен выбран путь.

Но видим мы уж свет, цель озаривший,
Усталые, мы все же добредем
И, к стенам долгожданным прислонившись,
Любовь, надежду, веру обретем.
октябрь, 2010