Странные вещи

Аролдин
Странные вещи творятся… предчувствие новой грозы,
Словно устала смеяться остатками нервной ухмылки,
Поздно чего-то бояться, застыли в смятенье часы,
Надо наверно собраться… Мысли в районе затылка

Бьются подобные птицам… попали в упругую сеть,
Взгляд пробегает по лицам – пустые глаза отвечают:
«Здесь не прощают ошибок, здесь ценится грубая лесть,
Время приходит проститься»  ну что же, всех разом прощаю!

Глупые игры окончены… нити ведущие вверх,
Я обрываю – довольно, расправлю застывшие плечи,
Точно движеньем отточенным вырвется спрятанный смех.
Вечной души червоточины, будет лечить теплый вечер

Гроздьями красной рябины, молчанием строгих небес…
Осень раздвинет гардины, ворвется постылая стужа,
Мой караван выдвигается, прочь от насиженных мест…
Странные вещи случаются… и растворяются в лужах.