Осень состарилась...

Пиши-Читай
Осень состарилась - враз подкосилися ноженьки,
Мочит случайных прохожих кислотными брызгами,
Листьями жёлтыми кроет по фене дороженьки,
Брызжет по кронам деревьев трамвайными искрами...

Старый шушун весь изъеденный молью до дырочки,
Лишь закрывает немного собою исподнее,
Словно зачали её по незнанью в пробирочке,
А при крещеньи назвали нежданною Осенью...

Съела на завтрак рассвет и запила туманами,
Что ей достались от жаркого лета в наследие,
Облачки дыма плывут в небесах караванами -
Это пыхтит папироскою в пачке последнею...

"Старость не в радость - бормочет ветрами холодными,
Мне бы дожить до зимы, ведь немного осталося,
Вцепится в горло морозом, змея подколодная,
Свалит, сутулая, с ног и придавит усталостью..."