А в городе давно проснулся день...

Владимир Марковский
А Мир не рухнул в пропасть  вопреки
Глазам твоим насмешливым, зелёным,
И лавочки, как прежде, у реки
Меня считали всё ещё влюблённым...

А вечером ползущая луна
За мной косила взглядом удивлённым,
Наверное, привыкла и она
Считать меня по-прежнему влюблённым...

А в городе давно проснулся день...,
Грустил проспект, жарою утомлённый...
В руках моих увядшая сирень,
Бреду домой, поникший... и влюблённый....