Басня 16 Два котенка

Нина Филипповна Каменцева
"Два котёнка"

Заспорили два котёнка
Не на шутку.
Глаза уже хотят выцарапать
Друг другу.
И в разговоре поняла:
Весь спор их в том,
Кого из них больше любит мать.
Уже и прыг, и на сучок,
Они проворны и подвижны,
Так могут и вцепиться,
Что не оторвёшь тогда.
Красивы оба, как с картинки,
Но не поняли они,
Что для матери – все милы.

А суть лишь в том, что для матери
Родной все дети – Любимы,
Хороши!

2010