Каналак

Ян Кунтур
Озёрная тундра лежит,
как пегая шкура и ждёт
добычи, чтоб новую жизнь
в себя завернуть и под лёд,
под холмик моренных камней
запрятать. Полярной совой
взлетает к бездонной луне
и душу уносит с собой...

И кто-то обязан уйти,
оставив свой скарб,
в волчий вой
бурана, за вечный фронтир,
чтоб к цели добрался другой.
8.11.2010