Ноябрь

Саня Седой
  Грусти и веселья-
Всё теперь, пока
С белою метелью
Белая пурга,
  А в глазах смешинки,
И пускай глядят
На свои снежинки,
Как они летят.
  Сонно всё и странно,
Зябко и тепло,
И почти желанно,
И совсем бело.
  А тоска во взгляде
Или в сердце дрожь,-
Завивают пряди
Ласковых порош.
  Сны и слёзы мимо
Белой кутерьмы.
И необъяснимо
Хочется зимы....