Подруге

Екатерина Магдыч
Помнишь скалы, наш берег морской?
Помнишь бухту, причал заводской?
Помнишь горы и детство свое?
Помнишь дом, старый дом, но родной,
А крылечко, где рядом с тобой
Мы сидели подолгу вдвоем,
Рассуждали, кем будем с тобой?
А когда мы чуть- чуть подросли,
На веранду с тобой перешли.
И на картах мы стали гадать,
Где нам лучших мальчишек искать.
Время шло, но а  мы и не знали,
Что когда-нибудь со слезами
Будем письма друг другу писать,
В них любимый причал вспоминать:
«Я тебе все о нем расскажу;
И частичку на фотках пришлю:
Да, я вижу его каждый день…
Нет, он мне кажется грустным теперь».
А еще я тебе напишу:
«Я ведь так же его люблю,
Нет, не так, а еще сильней,
И с годами он мне родней,
Да и скалы, и берег морской,
Наша бухта и склон крутой.
Возвращайся сюда, прошу,
И тебя я тоже люблю,
Ведь и ты не можешь без них -
Без причала и скал крутых!»