Желание понравиться

Любомир Купалин
Я попробую стать пожилым и холодным,
Я не дам улетать высоко к небесам
Всем мечтам голубым и надеждам бесплодным.
Как, такой, приземлённый, понравлюсь я Вам?
Рядом с Вами ходить буду строго и чинно,
И прохожие дамы вздохнут обо мне:
Ах, какой импозантный, вальяжный мужчина!
Ах, ему бы ещё золотое pense-nez!
А когда на меня непременное право
Вдруг предъявит точнейшая в мире из дам -
Как в гробу буду я возлежать величаво!
Уж тогда непременно понравлюсь я Вам!

зима 1981