Красит утро перламутром

Яков Тав
Красит утро перламутром -
В свете солнца - облака .
Сонно-хиленьким порывом
Озорного ветерка
Цвет меняется на небе
Не совсем , а лишь слегка.
Добавляются в оттенке
Нотки сизого мазка .
Снег наверно где-то рядом,
Знать ему  пора уже,
Всё покрыть своим нарядом,
Власть отдав поре - зиме ...