Циник

Яоед Уяка 2
Отчаяние? Страх? Чувство неполноценности? Одиночество? Лень и усталость? Где же этот забившийся в угол человечек? Просит о помощи, но так, чтобы никто не догадался, что он в ней нуждается? Бьётся с мельницами? Что прячет за смехом? Сердце потерявшее надежду быть узнанным? Обиду? Признание, что умирать не так легко, как всем заливает? Неужели этот человечек недостоин того, чтобы увидели именно его? Хватит ли ему смелости рассказать о себе правду, не скрыть от себя настоящие свои чувства? Или спектакль будет продолжаться до полного его удушения? Конечно искусство слова найдёт искромётный ответ, заткнёт за пояс твердолобых законоучителей... А как же малыш, он так и останется мёрзнуть в этом бункере ума и независимости? Или он уже умер? И вместо него - только робот, способный производить весьма интеллектуальное веселье? Малыш, если ты ещё жив, беги оттуда!