Дышу тобой

Тамара Санаева
Мой город опустел.
Пропитанный тобой,
здесь каждый воздуха глоток
был так мне дорог...
И я тебя любила,
словно сорок
сестер,
готовых жертвовать собой.
Я так тебя любила,
словно сорок
ручьев,
бегущих вниз со склонов гор,
чтоб слившись,
ощутить реки простор
и отразить родившие их горы.
В ответ твоим словам,
как сорок струн
на чанге звонком,
я звенела песней,
твоей улыбки
не было чудесней,
и ты мне пел,
пел,
как Лейли - Меджнун.
За день один,
подаренный судьбой,
готова я отдать
и сорок тысяч жизней!
Мой город опустел...
Но я дышу -
тобой.
И в песнях о тебе -
ни слова укоризны.