Домашняя девочка

Рукавишникова Юлия
                http://stihi.ru/2010/11/11/3907

Ей больно жить. И путать в голове
В который раз забытые понятья.
Не думая о людях и молве,
Улыбкою – на все его проклятья.

А мрак в душе – ничем не осветить,
От вспышек спичек вздрагивает резко.
Оборвалась вдруг Ариадны нить,
Спасённый стал жестоким, злым и дерзким.

Ей этот путь вконец осточертел,
Пустая кухня – признак неуюта.
Всю жизнь вот так в сторонке, не у дел,
И, грохота боясь, не грохнешь блюдо.

Домашняя девчонка не должна
Срываться на истерики и слёзы.
Она хотела быть  всю жизнь верна…
А он который день приходит поздно.

И вышивкой, узором нежным нить
Ненужных строк – без рамок, без приличий,
Где каждый крестик – невозможность быть
Хоть капельку счастливой в клетке птичьей.