Душа ребёнка

Маргарита Коницкая
  Во мне живёт душа ребёнка,
  И им остаться я хочу
  С той непосредственностью звонкой,
  Когда все беды по плечу.

  А бед так много, очень много,
  Что непосилен больше крест...
  И чем закончится дорога,
  Когда сгубить стремится бес?

  Бьёт очень больно через близких,
  И светлая душа моя
  Дышала год той перепиской,
  Которой я жила, любя...

  Жила.., а ныне - умираю...
  Всё с той же детскою душой,
  Которая не взыщет к Раю,
  Лишь только Родине одной,

  Что словно мать меня вскормила,
  Что глубже мыслить помогла,
  Что мне всегда давала силу,
  Ведь на чужбине я - одна...

  С душой доверчивой ребёнка
  Боролась, как могла, за жизнь,
  Не кровь текла во мне, а Волга
  Теченьем говоря,- "держись!.."

  И я держалась, как умела,
  И я держалась, как могла,
  Как голубь мира, голубь белый,
  Что чист душой, как Небеса...

  Душа, которой помыкали,
  За Доброту платили Злом,
  Что слезы капали в скрижали,
  Чуть слышно плакала о том,-

  Что боль порой невыносима...
  О,Небо!..Перестань терзать!!
  Живёт в душе ребёнка сила,-
  Не липнет алчность к ней и грязь.
  ........................................................
  Во мне жила душа ребёнка,
  А без души какая жизнь?..
  Ах, дочка, доченька, девчoнка,
  Я уходя, скажу,- "держись!.."

  Средь горечи потерь и фальши,
  Среди хулящей, злой молвы
  Держись за жизнь, шагая дальше,
  Не забывай,- родные мы...

  Не забывай, душа ребёнка,
  Любовь, что подарила мать
  С той непосредственностью звонкой
  Смогла "в подарок" жизнь отдать...
                **

  11.11.10г.