Басня 15 Лев и тигр

Нина Филипповна Каменцева
"Лев и тигр"

Лев и тигр
увидали добычу
и, не поймав, –
полезли в драку.
Обсуждая – споря:
кто увидел первым?
Не зная, что делят –
пустое.
Ведь не пойманный лось –
ещё и не еда,
а только цель! –
съесть её.
Но если подерётесь
вы, друзья,
останетесь голодными –
вы оба.

И суть здесь такова:
если вы партнёры,
не ешьте сами,
а поделитесь вы, друзья.
Тогда добыча будет ваша,
не ускользнёт от вас...

Nansy Ston USA  November11,2010


© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2010
Свидетельство о публикации №110111109550
http://www.stihi.ru/2010/11/11/9550