Несовпадение

Иванова Любовь
Он снега ждал, в надежде все исправить,
Забыть  о прошлом, перекрыть грехи,
Гуашью белой антрацит разбавить,
Стереть из памяти  и письма, и стихи.
Прикрыть пуховой простыней нагую,
Которая, всю нежность оголив,
Играла роль, но не свою, чужую,
Условности и правила забыв.
Он зиму звал –  для совести спасение,
Он осень гнал,  рубил любовь сплеча.
Забыл он о своем предназначении,
И дружба -  жертвой в руки палача.
Она от снега  лучшее укрыла,
Спасала осень от  нелепой кутерьмы.
Всю нежность в глубине души хранила,
И продолжала свято верить в сны.
Украдкой с рыжей бестией вздыхала.
Грешила, каялась, скучала и ждала.
Он снегом грезил, та – о нём мечтала.
Несовпадение.Подступала вновь зима.
А за окном дождь снова лихорадит,
Рыдает утро ,ноября озноб,
Тот снега ждал, в надежде всё исправить,
Она - дождей, чтоб он забыть не мог.