Эпиграммы грамотеям

Кадаверциан
Дайте мне, пожалуйста, кол.
И еще, если можно, молот.
Я прибью, не взирая на пол,
Тех, кто так безвозбранно молод.
Тех, чьи руки настолько кривы,
Тех прогульщиков книжных полок,
Кто без устали пишет, увы,
"Извените". И семьдесят скобок.
_________________________________

Я встретил девушку однажды.
Она была прекрасней звезд.
В неё влюбиться может каждый,
Но я ей сердце преподнес.

Прелестница болтала с кем-то.
Слова её, как лепестки,
Ко мне летели с легким ветром.
И я не ждал от них беды.

Я подошел к ней с чувством важным,
Я был открыт, я был раним...
И тут убит был словом страшным...
ПозвОним, а не позвоним.

И красота ушла куда-то,
Любовь отправилась за ней...
Одно лишь чувство необъятно.
Ударить бы... Да посильней.