Как человек, ночующий во тьме

Григорий Владимирович Горнов
Как человек, ночующий во тьме
Бессонной и беззвёздной, словно смертной,
Тебе, единоискренней луне
Сказать могу про этот мир безмерный.
Крошит везде, как первая метель,
Слова мои посложно прибивая
И наша лира, будто бы постель
Свеченье неземное повторяя
Нас ждёт в дому ракушечном у вод
Большого моря, поднимая парус,
И звёзды всеселенский хоровод
Над нами водят, в этой тьме спасаясь.