Медосбор

Виктор Еремин
Янтарно густая  жидкость
Из ложки в плошку течет.
Жужжат несчастные пчелы -
Спасают свой ласковый мед.

Отобрали! А столько трудились -
Излетали все земли кругом.
Их в поле птицы клевали
И гроза накрывала дождем.

По ночам медведь забирался
И жаба ловила в саду.
А сегодня…  пасечник Саша
Решил заготовить медку.

Он пчелкам хороший хозяин…
Они обожают его…
Но жалко же… до отчаянья…
Просто так отдавать добро.