Басня 13 - Лошадь и коза

Нина Филипповна Каменцева
"Лошадь и коза"

Лошадь зачастила в хлев,
Где только недавно
Отелилась коза наша!
– Любви все возрасты покорны, –
Говорила лошадь ей.
– Но не забудьте, какой вы породы! –
Отвечала коза. – Пожалей,
Ведь вы, лошадь, не сможете
И на козу залезть –
Раздавите...
Если даже захочет и коза!
Здесь силы равные нужны,
Не говоря даже о цвете
Кожи, – добавила коза.
А тот бессовестно глядит,
Не замечая, что у козы дитя
Лежит, там рядом спит –
Такой породы, как она!

А суть проста – ищите пару
Себе подобную всегда.
Говоря по-русски – руби сук по себе.
Всякой твари
Должно быть по паре.

2010