Не рви её

Ольст Петерсен
Не рви её, больно от жара руки,
Ведь в месте касания – смерть или тлен;
Что ткут паутину, как ткут пауки,
На вазе свободы неся тебе плен.

Не рви её, чары судьбы – тонкий шип,
На нём не появится нежный росток.
А после восторга – испуганный всхлип:
Уколом болезненным рдеет цветок.

Не рви её, запахом воздух цветёт,
Осыпав на землю ковёр из флюид:
Вот так скоротечен у жизни полёт,
Как вспыхнувший в небе горящий болид.