Басня 14 -Сова

Нина Филипповна Каменцева
"Сова"

Как жалко, что тебя не вижу,
Смотреть в глаза, с тобою говорить.
Мне ничего не видно, ведь я сова:
Какая ты, незнакомка моя?!
В твоих словах улыбку замечаю,
Красивые русские слова всегда,
Но есть и другие,
Которые считаются злые:
Обиду, желчь в них увижу я.
Земля терпит и таких,
Которые, не умолкая, льют
Грязью на других,
Хотя они порочны тоже,
Увязли ложью – грязью по горло они все,
А я же, гордая сова,
Поднялась ввысь на дерево –
Назло таким, как мелюзге,
Мне делать нечего давно.
Да, не ошиблась я в ответе!
Вы мелюзга, не птицы.
Душа вся злости отдана,
У вас нет любви и жалости, друзья.
Вы только способные на пакость исподтишка,
Откройтесь, я выколю глаза
В ночной тиши своим-то клювом.

А суть здесь в том, что не забывайте
Делать людям вы добро.
Хотя, по правде говоря,
ничего сами не стоите давно.

Nansy Ston USA  November11,2010