Классика

Найскриейшнру
Ах, водопады слов
И с морем связаны пейзажи,
Четкость гибкая слогов -
Прекрасны и духи и сажа
Ах, истинные мэтры языка,
Учителя, наставники души.
О, ради вас история жива,
И умы сотни стран свежи.
Что даже мысль всего одна,
Из тысячей и миллионов,
Способствует лишенью сна
Да посещенью муз и гномов.