Только стоит ли верить в сказку мне?

Иван Наумов
На стихотворение «Не люби меня, я - нехорошая» (Вера Авраменко)
http://stihi.ru/2009/10/17/8700

Я однажды спросил метелицу,
Что ковром по дороге стелится,
В мудрость вьюги, как в сказки, веруя:
Что мне делать с любимой Верою?

Я шепчу ей слова заветные,
Обещаю ей счастье светлое,
Но с томительной безысходностью
Утопаю в её холодности.

Обложила меня ледышками,
И со мной холодна не слишком ли?
Бьюсь, как рыба об лед, усердствуя:
Не могу отогреть ей сердце я.

И ответила вьюга мудрая:
Ты скажи ей, недолго мудрствуя,
Что на днях на другой ты женишься,
И увидишь, как всё изменится...

Рассказал про женитьбу Вере я:
Не смирилась она с потерею,
Стала сразу добрей и ласковей...
Только стоит ли верить в сказку мне?