Рыцарь печального образа

Игорь Шевчук
С детства сэр Джекпот Боптейль
Обожал тянуть коктейль!
             А компот не обожал -
             Вылить в лужу угрожал!

Но на  завтрак и обед
Пил компот он много лет!
            Лишь по праздникам коктейль
            Получал Джекпот Боптейль!

Через трубочку – сю-сю -
Вкусноту цедил он всю!
            И со дна последний всос
            Делал мощно,  как насос!

Годы шли и сэр мужал -
Он на меч сменил кинжал!
            С ним был в рыцари включен
            И в доспехи облачен!

Непростой удел избрал он -
Шлем с припаянным забралом!
           В нем отныне должен жить -
           Братству тайному служить…

С той поры уж много лет
Пьет на завтрак и обед
Бедный рыцарь сэр Боптейль
Исключительно коктейль!

И мечтает наш Джекпот
Хоть разок попить компот -
В кружку пальцами нырнуть,
Сухофруктов ковырнуть…
            Но назад нам наше детство
            Как известно,  не вернуть…

                х   х   х

НЕ ПРОСУНЕШЬ В ЩЕЛЬ ЗАБРАЛА
ИЗ КОМПОТА ФРУКТОЧКУ –
А ПРОСУНЕШЬ В ЩЕЛЬ ЗАБРАЛА
ЛИШЬ КОКТЕЙЛЯ ТРУБОЧКУ!