Ледяные объятья

Юлия Камелева
В мою душу тихонько закралась тревога,
Я сегодня в красивом сиреневом платье!
Ещё крепче сжимай, я прошу, Ради Бога!
Я запомню твои ледяные объятья!
Я запомню твой низкий прокуренный голос,
Сохраню твои фото в старинном альбоме.
Завтра мы с тобой будем не вместе, а порознь,
Не молчи пока всё ещё ты в моём доме.
Я запомню тебя, чтобы в вечер забыться,
Вспоминая твои слишком умные речи,
Чтобы лишь улыбаться, но только не злиться,
Когда буду одна проводить грустный вечер.
Чтоб сквозь тысячи лет проносить твоё имя
И мечтательным взглядом смотреть на прохожих
Чтобы в городе шумном, пропитанном дымом
Находить на тебя хоть немного похожих…
Я запомню тебя, чтобы в следущей жизни,
Может быть на другой, неизвестной, планете,
Вновь найти и исполнить былые капризы,
Может там, у нас будут и свадьба и дети.
А сегодня с тобой я невольно прощаюсь,
Посмотри, и на море бушует ненастье…
Я сегодня не плачу, а лишь улыбаюсь.
Я запомню твои ледяные объятья!